일상

[한남/이태원] 조용한 분위기의 야끼니꾸 맛집 "소문" ; 고요한 미식가

합합합 2019. 11. 30. 17:27
맛있는 고기와 함께 분위기 좋게 술 한잔할 수 있는 야끼니꾸 맛집 "소문"을 소개 한다.

"소문"은 가스식 철판 화로에 소고기를 구워 단짠 타레소스에 찍어먹는 컨셉을 가진 야키니쿠 전문 식당이다.

참고로 일본에서는 고기구이를 모두 야키니쿠라고 한다고 한다.

*영업시간 (보광점 기준)
- 일요일 16:00 - 23:00 월요일휴무
- 공휴일 16:00 - 23:00 월요일휴무
- 평일 17:00 - 01:00 월요일휴무


고기구이 메뉴는 우심, 등심, 갈비, 안창살, 호르몬 이 있다.
나는 안창살 빼고 나머지 모두를 먹었는데, 둘이 먹기에 충분했다.


메뉴에 적힌 것 처럼 순서대로 시켰는데, 우설의 경우 주인분이 직접 구워주셨고 그뒤로는 내가 구웠다.
*우설

*갈비

*호로몬

*계란밥


퇴근길에 고기 한점과 술 한잔 하고 싶다면, 사진에 담지 못한 등심이 가장 맛있었던 야끼니꾸 맛집 소문을 추천한다.