일상
[한남/이태원] 조용한 분위기의 야끼니꾸 맛집 "소문" ; 고요한 미식가
합합합
2019. 11. 30. 17:27
맛있는 고기와 함께 분위기 좋게 술 한잔할 수 있는 야끼니꾸 맛집 "소문"을 소개 한다.
"소문"은 가스식 철판 화로에 소고기를 구워 단짠 타레소스에 찍어먹는 컨셉을 가진 야키니쿠 전문 식당이다.
참고로 일본에서는 고기구이를 모두 야키니쿠라고 한다고 한다.
*영업시간 (보광점 기준)
- 일요일 16:00 - 23:00 월요일휴무
- 공휴일 16:00 - 23:00 월요일휴무
- 평일 17:00 - 01:00 월요일휴무
고기구이 메뉴는 우심, 등심, 갈비, 안창살, 호르몬 이 있다.
나는 안창살 빼고 나머지 모두를 먹었는데, 둘이 먹기에 충분했다.
메뉴에 적힌 것 처럼 순서대로 시켰는데, 우설의 경우 주인분이 직접 구워주셨고 그뒤로는 내가 구웠다.
*우설
퇴근길에 고기 한점과 술 한잔 하고 싶다면, 사진에 담지 못한 등심이 가장 맛있었던 야끼니꾸 맛집 소문을 추천한다.
"소문"은 가스식 철판 화로에 소고기를 구워 단짠 타레소스에 찍어먹는 컨셉을 가진 야키니쿠 전문 식당이다.
참고로 일본에서는 고기구이를 모두 야키니쿠라고 한다고 한다.
*영업시간 (보광점 기준)
- 일요일 16:00 - 23:00 월요일휴무
- 공휴일 16:00 - 23:00 월요일휴무
- 평일 17:00 - 01:00 월요일휴무
고기구이 메뉴는 우심, 등심, 갈비, 안창살, 호르몬 이 있다.
나는 안창살 빼고 나머지 모두를 먹었는데, 둘이 먹기에 충분했다.
메뉴에 적힌 것 처럼 순서대로 시켰는데, 우설의 경우 주인분이 직접 구워주셨고 그뒤로는 내가 구웠다.
*우설
*갈비
*호로몬
*계란밥
퇴근길에 고기 한점과 술 한잔 하고 싶다면, 사진에 담지 못한 등심이 가장 맛있었던 야끼니꾸 맛집 소문을 추천한다.